Documentation du Dr FRAPPE

Ce wiki regroupe les résultats de mes expériences en informatique accumulés au cours de mes recherches sur le net.

Dans la mesure du possible, j'ai cité mes sources ; il en manque certainement… :-)

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
notes:diabete:alimentation:start [2022/01/23 13:23] – [Comment convertir des millilitres en tasses et des onces en grammes ?] adminnotes:diabete:alimentation:start [2022/08/13 21:57] (Version actuelle) – modification externe 127.0.0.1
Ligne 812: Ligne 812:
 ==== Recommandations générales ==== ==== Recommandations générales ====
  
 +En suivant votre plan d’alimentation, vous aurez une alimentation équilibrée et vous augmenterez ainsi vos chances de bien contrôler votre glycémie.
 +
 +Voici quelques recommandations qui pourront vous aider à atteindre les objectifs visés :
 +  - 1) Consommez les aliments selon les quantités recommandées dans votre PLAN D’ALIMENTATION QUOTIDIEN.
 +  - 2) Prenez tous les repas et les collations planifiés.
 +  - 3) Respectez la quantité totale en glucides prévue à chaque repas. Par exemple, évitez de prendre une tranche de pain supplémentaire au déjeuner et de l’omettre au dîner.
 +  - 4) Prenez vos repas (et collations, s’il y a lieu) le plus souvent possible aux mêmes heures tous les jours.
 +  - 5) Variez les aliments à l’intérieur d’un même groupe (par exemple, mangez différentes sortes de fruits et de légumes).
 ==== Plan d’alimentation quotidien ==== ==== Plan d’alimentation quotidien ====
  
 +|                        ^  Nombre d’échanges                                                                                                                                                                  |||||||
 +^ Groupes alimentaires   ^ TOTAL\\ pour la journée  ^ Déjeuner\\ Heure :  ^ Collation avant-midi \\ Heure :  ^ Dîner \\ Heure :  ^ Collation après-midi \\ Heure :  ^ Souper \\ Heure :  ^ Collation soir\\ Heure :  ^
 +^ Féculents              |                          |                                                      |                                                    |                    |                           |
 +^ Fruits                                          |                                                      |                                                    |                    |                           |
 +^ Légumes                |                          |                                                      |                                                    |                    |                           |
 +^ Lait et substituts                              |                                                      |                                                    |                    |                           |
 +^ Viandes et substituts  |                          |                                                      |                                                    |                    |                           |
 +^ Matières grasses                                |                                                      |                                                    |                    |                           |
 +| Total des glucides     | %%_________%% g          | %%_________%% g     | %%_________ %% g                 | %%_________ %% g  | %%_________%% g                  | %%_________%% g    | %%_________%% g           |
 ===== Voir aussi ===== ===== Voir aussi =====
  
   * **(fr)** [[https://publications.msss.gouv.qc.ca/msss/fichiers/2019/19-215-02F.pdf]]   * **(fr)** [[https://publications.msss.gouv.qc.ca/msss/fichiers/2019/19-215-02F.pdf]]
 +  * **(fr)** [[https://ciqual.anses.fr/]]
  
 ---- ----
 //Basé sur << [[https://publications.msss.gouv.qc.ca/msss/fichiers/2019/19-215-02F.pdf|Guide d’alimentation pour la personne diabétique]] >> par publications.msss.gouv.qc.ca.// //Basé sur << [[https://publications.msss.gouv.qc.ca/msss/fichiers/2019/19-215-02F.pdf|Guide d’alimentation pour la personne diabétique]] >> par publications.msss.gouv.qc.ca.//