Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
notes:diabete:alimentation:start [2022/01/23 13:16] – [Aliments à faible valeur énergétique] admin | notes:diabete:alimentation:start [2022/08/13 21:57] (Version actuelle) – modification externe 127.0.0.1 | ||
---|---|---|---|
Ligne 794: | Ligne 794: | ||
==== Comment convertir des millilitres en tasses et des onces en grammes ? ==== | ==== Comment convertir des millilitres en tasses et des onces en grammes ? ==== | ||
+ | ^ Volume | ||
+ | | 5 mL (millilitres) | ||
+ | | 15 mL | 1 cuillère à soupe | | ||
+ | | 30 mL | 2 cuillères à soupe | | ||
+ | | 45 mL | 3 cuillères à soupe | | ||
+ | | 60 mL | 1/4 tasse | | ||
+ | | 75 mL | 1/3 tasse | | ||
+ | | 125 mL | 1/2 tasse | | ||
+ | | 150 mL | 2/3 tasse | | ||
+ | | 175 mL | 3/4 tasse | | ||
+ | | 250 mL | 1 tasse | | ||
+ | |||
+ | ==== Modèle de repas équilibré ==== | ||
+ | |||
+ | {{ : | ||
+ | |||
+ | ==== Recommandations générales ==== | ||
+ | |||
+ | En suivant votre plan d’alimentation, | ||
+ | |||
+ | Voici quelques recommandations qui pourront vous aider à atteindre les objectifs visés : | ||
+ | - 1) Consommez les aliments selon les quantités recommandées dans votre PLAN D’ALIMENTATION QUOTIDIEN. | ||
+ | - 2) Prenez tous les repas et les collations planifiés. | ||
+ | - 3) Respectez la quantité totale en glucides prévue à chaque repas. Par exemple, évitez de prendre une tranche de pain supplémentaire au déjeuner et de l’omettre au dîner. | ||
+ | - 4) Prenez vos repas (et collations, s’il y a lieu) le plus souvent possible aux mêmes heures tous les jours. | ||
+ | - 5) Variez les aliments à l’intérieur d’un même groupe (par exemple, mangez différentes sortes de fruits et de légumes). | ||
+ | ==== Plan d’alimentation quotidien ==== | ||
+ | |||
+ | | ^ Nombre d’échanges | ||
+ | ^ Groupes alimentaires | ||
+ | ^ Féculents | ||
+ | ^ Fruits | ||
+ | ^ Légumes | ||
+ | ^ Lait et substituts | ||
+ | ^ Viandes et substituts | ||
+ | ^ Matières grasses | ||
+ | | Total des glucides | ||
===== Voir aussi ===== | ===== Voir aussi ===== | ||
* **(fr)** [[https:// | * **(fr)** [[https:// | ||
+ | * **(fr)** [[https:// | ||
---- | ---- | ||
//Basé sur << [[https:// | //Basé sur << [[https:// | ||